Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Германия резко сократила закупки российского газа

Германия резко сократила закупки российского газа

alt

ФРГ в последнее время резко уменьшила объемы закупок газового топлива из России – в июле его поставки в Германию упали ниже уровней минимальных объемов реализации российского газа в весенний период карантина.

Турция летом этого года практически полностью отказалась от поставок «голубого топлива» из РФ, теперь «Газпрому» приходится испытывать трудности и с основным покупателем российского газа – Германией.

Так, за второй месяц лета немцы купили лишь 1,469 млрд. кубометров газа – это на 43 процента меньше, чем месяцем ранее, и более чем вдвое меньше, чем в тот же период 2019 года. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

Как результат, Берлин потерял статус самого крупного покупателя российского газа в Европе – теперь на первое место по этим показателям вышла Италия, закупив в июле 1,669 млрд. кубометров газа из РФ. Рим тоже снизил покупки российского газа в сравнении с предыдущим месяцем – на 16 процентов, но нарастил на 35 процентов объемы закупок топлива относительного аналогичного периода год назад.

Общий же объем поставок «Газпрома» в европейские страны в июле этого года составил 11 млрд. кубометров – на 2 млрд. меньше, чем в первый летний месяц. Об этом сообщили аналитики Центра энергетики «Сколково».

За год поставки российского концерна европейским потребителям снизились на 20 процентов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх