Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

MW: Русские летчики смогут переносить экстремальные перегрузки в Су-57

alt

Серийное производство российского истребителя Су-57 началось в июле 2019 года. Но конструкторы не прекращают работу по дальнейшему усовершенствованию самолета пятого поколения. Они применяют нетрадиционные решения, чтобы Су-57 оказался чрезвычайно маневренным, пишет американское издание Military Watch.

Планы россиян по увеличению маневренности Су-57 гораздо более революционны и идут намного дальше, чем полагают некоторые. Они включают в себя обход одного из ключевых ограничений на способность пилотируемых боевых самолетов маневрировать – максимальной силой перегрузки, которую могут выдержать летчики.

С самого начала программа Су-57 предусматривала, как пилотируемый вариант, так и беспилотный. В мае 2020 года россияне провели тестирования Су-57 в беспилотной версии. Летчик присутствовал, но просто наблюдал, держа на контроле системы самолета. Поэтому есть вероятность, что в будущем Су-57 будут управляться искусственным интеллектом и работать как дроны. Без наличия летчика в кабине истребитель сможет совершать экстремальные маневры с перегрузками более 9 g. В таких условиях человек теряет сознание.

Чтобы летчики смогли выполнять более экстремальные маневры и превышать предел в 9 g, их научат дышать богатой кислородом жидкостью, вместо воздуха во время полета.

После этого пилотируемые самолеты смогут конкурировать по маневренности с беспилотными. Технология жидкостного дыхания разрабатывается Российским фондом перспективных исследовательских проектов с 2016 года. Эта разработка также позволит подводникам избегать декомпрессионной болезни при слишком быстром всплытии из-под воды.

Русские борются за маневренность, потому что дальнобойные ракеты у всех участников конфликта могут оказаться ненадежными из-за противодействия систем РЭБ и РЭП. Имея хорошую маневренность, повышаются шансы уйти от корабельной или сухопутной системы ПВО. Все это приведет к тому, что самолетам нужно будет в плотную подбираться к врагу, вступая в бой на расстоянии видимости.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх