Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

В США назвали потенциальных покупателей новейшего ЗРК С-500

В США назвали потенциальных покупателей новейшего ЗРК С-500

alt

Новейшие российские ЗРК С-500 большой дальности могут быть поставлены в другие страны, так как у этой гиперзвуковой системы ПВО имеется уже пять потенциальных заказчиков, пишет американское издание Military Watch.

Несмотря на серьезные задержки и различные сопутствующие проблемы, ожидается, что до конца 2021 года начнется серийное производство С-500 и они начнут поступать на вооружение частей ВС РФ. Сейчас проходит их испытания. Эти ЗРК станут дополнительным элементом и так чрезвычайно мощной системы ПВО России. Они предназначены для противодействия возникающим угрозам со стороны вражеских гиперзвуковых ракет, космических беспилотников и орбитальных самолетов, которые еще только разрабатываются в США.

Таким образом, С-500 будут задействованы для нейтрализации наиболее важных и опасных целей. Но если будет надо, они смогут хорошо взаимодействовать с С-300 и С-400, помогая им уничтожать истребители-«невидимки» и перспективные стратегические бомбардировщики B-21 американского производства. Поэтому привлекательность за рубежом эффективных С-500 будет очень высокой.

Китай первым обзавелся ЗРК С-300 и С-400, ракетами класса «воздух-воздух» Р-77, истребителями Су-27 и Су-35, а также другой продукцией российского ВПК.

За прошедшие годы китайцы сумели разработать свои собственные системы вооружений и даже потеснить Россию в ряде направлений оборонного сектора экономики. Однако Москва по-прежнему опережает Пекин и остается лидером в области космической войны и средств ПВО. Поэтому нет сомнений, что как только С-500 будут приняты на вооружение, Китай захочет их купить, опасаясь США.

Беларусь – надежный и единственным союзником России в Европе. Но у нее катастрофически недостаточно средств для закупки новейших вооружений. Однако учитывая, что Минск занимает стратегически важное положение на западном направлении, Москва может сделать значительную скидку на свою продукцию, поставив необходимое по «дружеским ценам». Это выгодно в первую очередь самой России.

Индия длительное время является одним из ведущих покупателей продукции российского ВПК. Недавно Нью-Дели заказал у Москвы ЗРК С-400 на сумму, превышающую $5 млрд. При этом индусы откровенно игнорируют беспокойство американцев и угрозы, звучащие из Вашингтона. У Индии есть кого опасаться – это Китай, соперничество с которым, а порой и открытая конфронтация, длятся уже много лет. Поэтому никто не сможет удержать Индию от покупки С-500.

Алжир стал постоянным покупателем российских вооружений. Он регулярно проявляет интерес к новинкам ВПК России и у этой страны до недавнего времени были деньги. Алжирские военные высоко ценят российское оружие и хорошо о нем отзываются. Но обвал цен на энергоносители в 2020 году ставит под сомнение платежеспособность Алжира в перспективе. Но тут все зависит от рынка. Будут нормальные цены на нефть и газ – алжирцы обратятся к россиянам.

Иран проявляет огромный интерес к военной продукции России. Учитывая «пятилетку» эмбарго, Тегеран в буквальном смысле «изголодался» по новому оружию. Без сомнения, иранцы захотят приобрести самые новый образцы техники. Эта страна серьезно опасается возможных ударов со стороны США, ряда стран НАТО и Израиля, что значительно стимулирует иранцев на активное ВТС с Москвой.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх