Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Ранены военнослужащие США: как русские и американцы не поделили дорогу в Сирии

Ранены военнослужащие США: как русские и американцы не поделили дорогу в Сирии

alt

26 августа произошел очередной инцидент между военнослужащими России и США в Сирии. Боевая техника РФ пыталась перерезать путь американским бронетранспортерам, едущим по району Эль-Маликия в сирийской провинции Хасаке. Об этом передает агентство Al-Masdar News, ссылающееся на собственные источники информации.

Столкновение произошло недалеко от сирийско-иракской границы – американцы давно сделали ее местом свободного перемещения своей техники в обе стороны. По версии Al-Masdar News, россияне пытались отрезать американские боевые автомобили от проезжей части, стремясь блокировать их движение и тараня бронемашины США. В ходе конфликта пострадали четверо военнослужащих Соединенных Штатов, получивших сотрясение мозга.


Со стороны РФ в инциденте принимали участие вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, бронемашины «Тайфун-К» и ББМ «Тигр», а также «Урал-4320» и БТР-82А. Американцы осуществляли свои маневры на бронеавтомобилях International MaxxPro, вновь не поделив дорогу с военными из России.

По мнению официальных лиц Совета нацбезопасности США, российская сторона игнорирует положение договора о деконфликтинге в Сирии, заключенного в декабре прошлого года.

Между тем, у российского Министерства обороны иное мнение на сей счет.

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов во время переговоров с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Милли сообщил о том, что американцев заранее предупредили о прохождении российской колонны, но военная техника США пыталась блокировать ее движение. В ответ на это боевым машинам ВС РФ пришлось предпринять соответствующие действия для дальнейшего выполнения поставленных задач.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх