Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Редкая самодвижущаяся гаубица замечена у войск Хафтара в Ливии

Эта разработанная в первой половине 80-х годов пушка-гаубица имеет ряд интересных особенностей. Она снабжена двухосным шасси и оборудована двигателем мощностью в 77 л.с. В результате появилась возможность без помощи автомобиля-буксировщика передвигаться самостоятельно по полю боя со скоростью до 16 км/ч. Это очень важно, когда из-за угрозы ответного удара необходимо срочно сменить позицию.

Однако, главным ее достоинством является способность поражения целей на значительных расстояниях. Если американская M198 бьет на 22400 метров обычными снарядами и на 30000 - модернизированными, то "пятерка" - на 30000 и 39000 метров соответственно.

В настоящее время созданы боеприпасы нового поколения, уничтожающие вражеские объекты уже дистанциях в полсотни километров. Также сообщалось, что в прошлом году во время экспериментальных стрельб удалось преодолеть 76000 метров. Конечно, по мнению военных экспертов, такие совершенные боеприпасы вряд ли поставлены в Ливию. Но и со старыми средствами …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх