Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Начальник ракетных войск и артиллерии РФ оценил потенциал "Искандера"

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" - уникальный комплекс, не имеющий аналогов в мире. Он может использовать как аэробаллистические, так и крылатые ракеты. Хотя модернизационный потенциал системы не использован еще и наполовину, ВПК уже ведет работу над комплексом следующего поколения.

Обо всем этом накануне Дня ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" начальник этого рода войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

- "Искандер-М" еще достаточно долгое время будет соответствовать современным требованием. Это оружие останется основным в ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года, - отметил генерал.

Он добавил, что модернизационный потенциал комплекса реализован менее, чем на половину. Тем не менее уже имеется достаточный научный задел для создания тактической ракетной системы следующего поколения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх