Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российская электроэнергия обвалила цены внутри Украины

Российская электроэнергия обвалила цены внутри Украины

alt

Представители крупнейших электростанций Украины попросили власти страны запретить закупки российской электроэнергии, поскольку она обваливает цены на электричество внутри Украины. Но Киев пока не собирается приостанавливать импорт электроэнергии из России, по крайней мере до весны, иначе это может расшатать энергобаланс внутри страны.

Такая ситуация сохранится на Украине до марта-апреля этого года. Затем, по словам руководителя «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, на территорию страны ввезут большие объемы угля, введут в действие энергоблоки АЭС и ТЭЦ и задействуют мощности «зеленой» энергетики.

Ранее представители Украинской энергетической ассоциации (УЭА) обратились к премьер-министру страны Денису Шмыгалю с просьбой остановить поставки недорогой российской электрической энергии.

Снова повторяется сценарий 2020 года, что приводит до обвала индикативной цены электроэнергии до 1 200 грн. за МВт·ч (3 600 руб.)

– отмечается в заявлении УЭА.

Объем закупленной в России энергии составляет от 30 до 60 процентов, что влияет на цены внутри Украины и ограничивает конкуренцию. Для ТЭЦ Украины это очень важно, так как половину выручки они получают зимой. В настоящий момент собственные мощности не в состоянии покрыть потребности страны из-за недостатка запасов угля на местных ТЭЦ, поэтому Украине приходится закупать электричество в Беларуси и России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх