Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

alt

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле.

Надеяться, что у небратьев на подобный акт самоуничтожения духу не хватит, не приходится. Хватит! При отсутствии головы на плечах это единственное, что у них есть в избытке. А ежели будет мало, тот тут за океаном пришел новый хозяин Овального кабинета, очень духовитый, он, ежели что, мотивации то туземцам добавит, амбиций, несмотря на возраст, у него хватает. Не забываем также и про болтающуюся в его в обозе бешеную бабушку Клинтон, старушка просто скипидаром писает, видя себя во главе танковых колон, идущих на Москву.

Как из этой патовой ситуации собираются выходить в Кремле, не знаю, похоже, что собрались клин клином вышибать. По крайней мере, никак иначе заявление Путина, данное им на днях специальному корреспонденту «Россия 24», я расценить не могу.

Путин прямым текстом приглашает Украину к вторжению на Донбасс и говорит – мы не вмешаемся, юридических оснований нет, приводя пример НКР.

Цитирую дословно:

Армения не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало с точки зрения международного права, что Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, которые она имела все законные основания возвращать… На территорию Армянской Республики ведь никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях [на стороне Армении].

Что из этого следует? Давайте порассуждаем. Россия за прошедшие 7 лет признала независимость ЛДНР? Нет! Может кто-нибудь еще признал, например, Совбез ООН? Тоже нет! Что это означает с точки зрения международного права? Что Украина имеет все законные основания возвращать себе эти территории любым удобным для нее способом. Глядя на недавний пример Азербайджана, вывод можно сделать только один – военный способ решения проблем вполне приемлемый, а главное, эффективный. Может кто-то в международном сообществе выступил с осуждением подобных методов? Я не слышал. Были разговоры только о недопустимости жертв среди мирного населения. Но оно там и не гибло, гибли исключительно военные, да и кто их там сортировать будет? Россия не вмешалась, потому что не было оснований. Так сказал Путин.

А какие основания у России будут вмешаться, если завтра Украина решит точно таким же способом вернуть себе Донбасс? Никаких! Ведь РФ за эти 7 лет даже сама его не признала. То, что там живут новоиспеченные граждане РФ, еще не повод вводить войска. Мало ли где живут граждане РФ. Давайте введем войска в Прибалтику. Там тоже есть граждане РФ. В Абхазии и Южной Осетии, по крайней мере, были наши миротворцы, а какие миротворцы на Донбассе? Правильно, никаких. Исключительно террористы, с точки зрения Украины.

Так что Украина – добро пожаловать, милости просим, возвращай себе Донбасс военным путем, все равно ведь переговоры с РФ ничем не заканчиваются. Сколько можно еще мурыжить Минскую группу? По НКР тоже ведь заседала Минская группа, 28 лет заседала. И что? Пока Алиев огнем и мечом его себе не вернул, ничего не изменилось. Главное только момент удачный для этого выбрать и союзником хорошим обзавестись. В союзниках недостатка нет. А ближайший удобный момент возникнет уже в 2024 году, ближе к 17 марта. России точно не до Донбасса тогда будет.

Одна беда, на Украине совершенно нет социального запроса на возврат Донецка и Луганска, скорее они хотели бы вернуть Крым, но реально понимают всю обреченность этой затеи. Сложилась парадоксальная ситуация, когда РФ больше заинтересована в возвращении Донбасса (в качестве своеобразного троянского коня), чем Украина хотела бы его вернуть. Ей сейчас только проблем Донбасса не хватает, ей бы с уже имеющимися проблемами разобраться. Да и что делать с живущим там населением она тоже не знает. Сгонять в фильтрационные лагеря, лишать права голоса, поражать в правах сроком на 10 и более лет? Столько сразу проблем возникает. Зачем ей они? Ей даже безлюдная территория не нужна. Она же требует денег на содержание, а у них на собственное содержание денег нет, замучились милостыню у МВФ просить. Седьмой год стоят на паперти. И не забываем самую главную причину – на этой войне реально столько людей наживается, столько проблем можно списать на нее. Во всем виноват Путин! У нас война! Россия – агрессор! И тут раз – и Донбасс вернулся. Что делать этим горлопанам? У них же исчезнет последний смысл их существования. Партия войны не заточена под решение мирных задач. Вы хотите всех этих людей оставить без работы?

И тут вдруг появляется Путин, весь в белом, и говорит – у Азербайджана были все законные основания военным путем решать свои территориальные проблемы, он воевал на своей территории, и у РФ не было юридических оснований вмешиваться в этот конфликт, потому что сама Армения не признала проблемный регион своим. Если в Киеве умеют читать по губам, то параллели напрашиваются сами собой. Донбасс – территория Украины, она имеет все законные основания возвращать его себе военным путем, Россия не вмешается, потому что нет юридических оснований. Вот если/когда РФ его признает и введет туда свои войска официально (хотя бы как миротворцев), вот тогда это окно возможностей для Украины и закроется. Теперь мяч на стороне Украины. Клюнет ли она на удочку Кремля, примет ли приглашение на войну?

Чем плох план для решения всех последних проблем РФ? Одним ударом решить все вопросы сразу. И с переизбранием ВВП на новый срок – ведь на переправе коней не меняют. И с утилизацией страны 404 и ликвидацией этого нарыва хирургическим путем, сноса установившегося там стараниями наших заокеанских «друзей и партнеров» антироссийского фашистского режима и полного обнуления проекта. Что там в результате появится, будет диктовать уже РФ на правах победителя. Путин ведь обещал потерю государственности в случае вторжения на Донбасс? Путин слов на ветер не бросает. Но Украина воюет пока только в информационном пространстве.

P.S. А тем временем, в среду, 25 ноября, лидер Китая Си Цзиньпин провел встречу с военачальниками. На ней он во второй уже раз (первый был в октябре) призвал свои войска не бояться смерти и невзгод и сосредоточиться на подготовке к победе в войне. С кем он собрался воевать, мы знаем. Если/когда начнется такая заварушка, то у нашей служанки трех господ может возникнуть желание под шумок войны геополитических монстров решить и свои территориальные проблемы. Я думаю, Штаты не будут сильно возражать таким образом связать руки РФ, дабы распылить ее ресурсы, если она станет на сторону Китая.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх