Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Российское судно, способное достроить «Северный поток-2», не намерено участвовать в работах

Российское судно, способное достроить «Северный поток-2», не намерено участвовать в работах

alt

Арендатор трубоукладочной баржи «Фортуна», которая могла бы закончить строительство трубопровода «Северный поток-2», отказывается предоставить судно для работ в водах Балтийского моря. Об этом сообщает РБК.

Закончить строительство трубопровода можно при помощи якорного трубоукладчика при содействии другого корабля, снабженного системой позиционирования – он удержит судно в нужном месте без швартования и якорей. Одним из кораблей, который мог бы закончить строительные работы на СП-2, до сих пор называлась баржа «Фортуна», принадлежащая российской фирме «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Другой корабль, который может быть задействован в монтаже газопровода – трубоукладчик «Академик Черский», снабженный системой динамического позиционирования.

Представитель «Межрегионтрубопроводстроя» заявил о том, что компания не планирует задействовать якорную баржу «Фортуна» для работ на «Северном потоке-2» – российском трубопроводе, ставшем мишенью для санкций со стороны США.

alt

В МРТС также подчеркнули, что корабль не находится в собственности компании – она лишь арендует его по договору бербоут-чартера для работ на других объектах.

Против строительства СП-2 выступает Вашингтон, предлагающий для продажи европейским потребителям свой сжиженный газ, а также некоторые страны ЕС и антироссийски настроенная Украина.

В декабре Конгресс США ввел санкции против трубопровода, призвав компании-подрядчиков прекратить помощь в строительстве. Фирма Allseas из Швейцарии сразу же объявила о своем отказе участвовать в работах по монтажу труб для «Северного потока-2».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх