Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

Ударился давеча генсек НАТО Йенс Столтенберг в ностальгию. Были, говорит, благословенные времена, когда отношения альянса и России были "лояльными и наполнены духом сотрудничества". Но в один миг всё изменилось... В 2014 году русские ни с того ни с сего как начали агрессировать! Аннексировали Крым, вторглись в Донбасс! Ну вот вообще без всяких причин, а посему нужно "рассматривать новую стратегию по отношению к Российской Федерации".

Разве натравливание грузинской шавки в 2008-м, продвижение вплотную к российским границам могли послужить причиной? А госпереворот в зоне стратегических интересов России? Конечно же нет! Ведь НАТО таким образом демонстрировало свою готовность к сотрудничеству. Просто под "сотрудничеством" зарвавшаяся от безнаказанности кодла понимала "Мы делаем что хотим, а ты сиди и не дёргайся". Профессиональная деформация, что поделать. Лечить НАТО от неё мы начали ещё в 2008 году, когда прогнали пинками грузинскую шавку и провозгласили независимость Южной Осетии и Абхазии.

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

Помните, тогда император Палпутин отошёл в сторонку, уступил трон либеральному плюшевому мишке. Думал, что так получится задобрить Запад. Но вместо этого мы получили пули и снаряды по нашим миротворцам.

Именно тогда он окончательно понял что подружиться с Западом не получится. А раз так, нужно возвращаться, вооружаться и готовиться к следующему витку противостояния.

Долго ждать не пришлось. Победа украинского "Майдауна" и стала новой главой. Что должна была делать Россия, чтобы Украина для Запада была как можно более бесполезной? Не гадайте, что нужно было – то в реальности и сделали. И вместо выгодного плацдарма вплотную к границам России с военно-морской базой Запад получил огрызок с российским Крымом и буфером в виде республик Донбасса.

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

То же самое, к слову, произошло и в 2008 году. Именно признанием Южной Осетии и Абхазии мы не дали НАТО вплотную приблизиться к границам России с Кавказа. Таким же буфером является и Донбасс, который нужен нам, скорее, больше как территория. И именно работа России на опережение заставляет господина Столтенберга тосковать по старым добрым временам и готовить "новую стратегию". И только военно-политическому руководству России известно, на сколько лет мы отвели от себя большую войну.

Главное поражение НАТО – это, конечно, Крым. "Непотопляемый авианосец", с которого можно контролировать всё Чёрное и часть Средиземного моря. Натовские адмиралы предвкушали, как над Севастополем будут развеваться звёздно-полосатые флаги, русский Черноморский флот будет ютиться в недостроенной базе в Новороссийске... А ещё обидно, Россию нигде не удалось ввязать в долгосрочный конфликт. 2008-й – хватило пяти дней. Крым – почти бескровно. Донбасс – настамнет. Правда, украм от этого совсем не легче. Что ещё смешнее, будь Запад чуточку терпеливее, а укры дождались нормальных выборов и спокойно сменили власть, глядишь, не был бы Крым российским.

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

Но что, по сути, делает Россия? Да просто-напросто отвечает на враждебные действия и купирует угрозы у своих рубежей. Что делает НАТО? Скулит о "российской агрессии" и клянчит денежек, чтобы сдерживать азиатские орды с Востока. При совокупном военном бюджете за триллион вечнозелёных, если что. И это порождает логичный вопрос: а чего так они испугались? Равного ответ?? НАТО серьёзная военная организация или дворовый хулиган, который никак не может понять, как же посмели дать ему отпор? И то, его ещё не били, а так, поиграли бицепсами. Ах, за 30 лет разоружились так, что сами себя уже вряд ли защитите? Это не наши проблемы. Коль бьёте, будьте готовы держать удар.

Как растерять шансы и впасть в уныние: инструкция от НАТО

И дело ведь не только в "железе". Сегодня не все могут воевать с Россией. Вернее, воевать могут не только лишь все, мало кто может это делать. Если вы представляете НАТО ак единую монолитную организацию, где один за всех и все за одного – забудьте. Просто забудьте. Нету этого больше. И на пресловутую 5 статью устава НАТО все наплюют или исполнят её сугубо формально. Потому как голь перекатная и понимают все перспективы бодания с Россией. Без США НАТО и в военном, и в политическом плане – ноль без палочки. Не, суммарно прям силища, у кого-то хоть подобие армии осталось, но боеспособность...

Понимаем, расслабились, привыкли, что все под вас ложатся, а тут не прокатило. От того и ваше нытьё про "агрессивное поведение", "аннексии", "опасные маневры" и другие признания в профнепригодности. А профнепригодны потому, что совокупных трат на оборону в десятки раз больше, чем у России не хватает для восстановления боевой мощи до уровня "холодной войны". Это ж рушить легко, а заново строить не очень. Особенно когда тебя третируют всякого рода пацифисты, правозащитники и "зелёные". Ну и когда многие компетенции утеряны, а заводы порезаны на металл.

Под это дело даже оправдание придумали. "Большие армии не нужны, сейчас рулят лёгкие мобильные группы". Да нет, ребята, нужны. Просто кто-то слишком поверил в своё превосходство и решил, что главный геополитический противник не встанет после нокдауна. Но он встал и активно готовится поквитаться. И дряхлость некогда могучего гиганта только поможет в этом.

https://vk.com/wall-50377583_2217222

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх