Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Попадание ПТУР в Т-55 и бронеавтомобиль сняли на видео в Йемене

В ходе атак использовались управляемые противотанковые ракеты. Первой жертвой стал средний танк Т-55, менявший позицию и не спеша двигавшийся по пересеченной местности. Экипаж, по всей видимости, не вел наблюдения и просто не заметил приближение ПТУР.

К счастью для людей, находящихся за броней, попадание произошло в район моторно-трансмиссионного отделения. Несмотря на то, что раздался довольно сильный взрыв, вряд ли кто-то из-за него пострадал.

Да и сам танк, по всей видимости, не получил фатальных повреждений и подлежит восстановлению. Хотя непонятно, насколько это возможно сделать в здешних условиях: ремонтировать под огнем проблематично, а для эвакуации нет специальной техники.

Вероятно, меньше повезло тем, кто находился в бронеавтомобиле Spartan. Оператор ПТРК наводил боеприпас так, чтобы он поразил машину в район правой передней двери. Однако непонятно, проникла ли кумулятивная струя в салон или прошла ниже. Если случилось первое, то последствия могли быть очень печальными. Сделать …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх