Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Двухсредный глиссирующий "Дрозд" представят на "Армии-2020"

Двухсредный глиссирующий "Дрозд" представят на "Армии-2020"

Двухсредный глиссирующий "Дрозд" представят на "Армии-2020"

Первую российскую полноприводную глиссирующую амфибию "Дрозд" представят на форуме "Армия-2020". Она создана на базе одноименной универсальной модульной амфибийной платформы.

"Дрозд" способен развивать скорость до 70 километров в час на воде и до 100 километров на суше, рассказал Mil.Press FLOT главный конструктор "Балтийской машиностроительной компании" Сергей Терешенков. Корпус сделан из композитных материалов, массу машины удалось снизить до двух тонн благодаря применению углепластика. Полторы тонны машина сможет взять на борт. Колеса у "Дрозда" убираются, это повышает мореходность и обеспечивает глиссирование. Амфибия практически непотопляема.

Корпус обладает противоминной защитой и возможностью установки легкого бронирования. Колеса можно подкачивать на ходу. "Дрозд" в состоянии на большой скорости высаживаться на необорудованное побережье и продолжать движение на колесах.

Как добавил главный конструктор Сергей Терешенков, машина - модульная. Поэтому на ее основе можно создавать …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх