Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Советское космическое оружие впечатлило The Drive

Советское космическое оружие впечатлило The Drive

Советское космическое оружие впечатлило The Drive

Демонстрация боевой орбитальной станции "Алмаз" произвела большое впечатление на иностранных военных экспертов. Особенно пристального внимания удостоилось система защиты "Щит-2" для обороны от американских перехватчиков и "спутников-убийц".

"Система "Щит-2" было продолжением комплекса самообороны "Щит-1", которая имела 23-мм пушку и является единственной пушкой, побывавшей в космосе. 24 января 1975 года, в последний день пребывания станции на орбите, состоялись испытания этого орудия. Результаты остаются засекреченными", - сообщает издание The Drive.

Эксперты отметили и существование ракеты класса "космос-космос" с кассетной боевой частью, которой предполагалось вооружать "Алмазы" следующего поколения. Наиболее интересной частью, по мнению специалистов, является секция двигательной установки с боеголовкой.

"Внешне он имеет то, что кажется круговым массивом небольших похожих на гранаты зарядов, которые, как можно было бы предположить, выпустят облако шрапнели, что было бы особенно опасно …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх