Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Египет продолжает наращивание авиационной ударной группы на границе с Ливией

Египет продолжает наращивание авиационной ударной группы на границе с Ливией

alt

Каир продолжает наращивать свою авиационную ударную группировку на западной границе. В течение нескольких последних дней ВВС Египта перебросили 18 истребителей на авиабазу Habata («Хабата»).

Среди направленных египтянами самолетов замечены французские Mirage 2000 и Rafale, российские МиГ-29М/M2 и американские F-16, то есть все типы имеющихся у Египта относительно современных истребителей. Эту информацию доказывают спутниковые снимки, размещенные в Сети пользователями, которые следят за ситуацией в северо-восточной части африканского континента.

alt

Нужно отметить, что авиабаза «Хабата» находится всего в 50 км от границы с Ливией. Это передовой военный объект, который будет в первую очередь задействован в случае принятия Каиром решения о вводе своих войск в соседнюю страну.

В течение всего 2019 года и первой половины 2020 года авиабаза «Хабата» активно модернизировалась. На ней появились новые парковочные фартуки, укрытия для самолетов.

Нужно добавить, что всего в распоряжении ВВС Египта имеется: 24 шт. Rafale, 15 шт. Mirage 2000 нескольких серий, не менее 14 штук МиГ-29М/М2 и 218 штук F16 различных модификаций (B, C и D). До конца года парк МиГ-29М/М2 ВВС Египта должен составить 46 одноместных МиГ-29М и 6 двухместных МиГ-29М2, предназначенных для боевой подготовки летчиков.

Кроме того, ожидается поставка 5 штук Су-35, которые уже произведены в России и проходят заводские летные испытания.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх