Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Танки Т-72Б оснастили французскими прицелами в Марокко

Раньше "семьдесят вторые" такой модификации, запущенной в серийное производство в середине 80-х годов, обладали ограниченными по современным меркам возможностями по ведению боевых действий ночью. Известно, что максимальная дальность обнаружения целей при обязательной подсветке объектов инфракрасным осветителем составляла всего 1200 метров.

С новым оборудованием имевшиеся недостатки должны быть устранены. В настоящее время наводчики-операторы получили возможности "видеть" вражескую бронетехнику в так называемом режиме широкого угла обзора на дистанциях до 5000 метров. Сообщается, что у танков были доработаны и другие элементы конструкции. Однако, судя по появившимся в Сети фотографиям, внешне они практически не изменились.

Заявляется о наличии у Марокко 150 Т-72, но, как считают военные эксперты, эти данные значительно завышены. Все справочные источники упоминают лишь о 40 единицах, полученных из Беларуси, в некоторых, правда, говорится о еще шестидесяти, находящихся на хранении.

Кроме …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх