Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Полковник ВСУ: Придерживаясь Минских соглашений, Украина рискует оказаться в союзном государстве с Россией

Полковник ВСУ: Придерживаясь Минских соглашений, Украина рискует оказаться в союзном государстве с Россией

alt

Минские соглашения не предусматривают уступок Киеву по Донбассу со стороны Москвы. Более того, Россия настаивает на их выполнении в полном объеме, чем ставит Украину в сложное положение. Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов в эфире телеканала «Украина 24», пишет украинское интернет-издание «Главред».

Жданов пояснил, что Москва не собирается менять свою позицию по Донбассу, а Киев будет сильно рисковать если начнет придерживаться Минских соглашений. Выполнить эти договоренности Украина не может.

С его слов, это нереально, так как в случае их полной реализации Украина в один «прекрасный» день окажется в составе союзного государства с Россией. В «лучшем» для Киева случае, он окажется в орбите влияния Москвы.

Эксперт уверен, что украинские власти прекрасно понимают, чем может для них закончится всеобъемлющее выполнение Минских соглашений. При этом он обратил внимание и на негативные моменты для Киева в случае отсутствия прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Он считает, что Украина может на рассчитывать на проведение новой встречи «нормандского формата» с Францией, Германией и Россией. Москва свою точку зрения уже высказала. Поэтому саммита в ближайшее время ожидать точно не приходится.

При этом Париж и Берлин заняты своими внутренними трудностями и уходят «в глубокий карантин», так что им явно не до украинских проблем.

Президент России Владимир Путин никуда ехать не собирается. Менять свою позицию по Минским соглашениям он не будет. Он ждет, когда Украина выполнит всё подписанное, так что никаких перспектив для встречи нет

– подытожил Жданов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх