Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Большой десантный корабль корабль "Петр Моргунов" передали ВМФ России

Большой десантный корабль корабль "Петр Моргунов" передали ВМФ России

Большой десантный корабль корабль "Петр Моргунов" передали ВМФ России

В Калининграде прошла торжественная церемония передачи ВМФ России новейшего большого десантного корабля (БДК) "Петр Моргунов" проекта 11711.

На Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", где построили крупнейший в классе российских БДК, для руководства церемонией прибыл Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

На новом корабле был впервые торжественно поднят Андреевский флаг, что символизирует его вхождение в состав военно-морского флота России. Приказом Главкома ВМФ "Петр Моргунов" включен в 121 бригаду десантных кораблей Северного флота.

"Петр Моргунов" - второй по счету и первый серийный БДК проекта 11711, построенный на судостроительном заводе "Янтарь" в соответствии с программой военного кораблестроения, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Головной корабль проекта "Иван Грен" был передан флоту в 2018 году.

"Петр Моргунов" был заложен на ПСЗ "Янтарь" в феврале 2016 года. Он получил имя в честь генерал-лейтенанта Петра Алексеевича Моргунова, первого кавалера ордена …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх