Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Силы Хафтара получили хорошо сохранившиеся Т-62

Эти боевые машины практически ничем не отличаются от стандартных, но если приглядеться, можно заметить смонтированные в передней части башни гранатометы, предназначенные для постановки дымовых завес. Также обновлению подверглись средства связи.

На вооружении сухопутных войск Египта имеется более двух сотен таких танков. Еще триста машин числятся на базах хранения. По всей видимости, именно оттуда бронетехника и поступила в Ливию.

Ранее сообщалось, что сторонники Хафтара, понесшие большие потери, вынуждены реанимировать старые, не эксплуатировавшиеся многие годы Т-62, оставшиеся еще от армии Муаммара Каддафи. По всей видимости, их состояние было настолько удручающим, что союзник фельдмаршала решил поделиться техникой.

Ранее из Египта в Ливию уже направляли танки семейства Т-54/55, самолеты МиГ-21, другое снаряжение.

Кроме того, недавно стало известно о появлении в этой горячей точке современных модульных реактивных систем залпового огня "Морава" сербского производства.

В свою очередь …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх