Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Необычные самолеты ФСБ России замечены на базе Хмеймим в Сирии

Необычные самолеты ФСБ России замечены на базе Хмеймим в Сирии

alt

На российской военной базе Хмеймим в САР спутники обнаружили необычные самолеты. Один из них – легкий двухмоторный Diamond DA42 австрийского производства. Внимание также привлекает еще один одноместный DA42, находящийся на пустой взлетной полосе.

На снимках также заметны самолеты тактической авиации ВКС России, в том числе ударные Су-24 Fencer и Су-34 Fullback, а также многоцелевые истребители Су-35 Flanker и пара истребителей МиГ-29СМТ Fulcrum. Возле взлетно-посадочной полосы видны Ан-72 и Ту-154.

DA42, по данным The Drive, оснащен стеклянной кабиной Garmin с двумя ЖК-экранами и автопилотом и может выполнять миссии продолжительностью до 12 часов. Экономичный в работе, этот самолет стал популярным среди частных пилотов, авиационных клубов и учебных заведений по всему миру. Раньше эту летательную машину в Сирии не видели.


В то время как большинство российских DA42 используются для обучения пилотов, пара DA42M-NG находится под управлением ФСБ. Один из этих самолетов с регистрационным номером RF-68500 можно увидеть на базе Хмеймим.

DA42M-NG оснащен модульными отсеками для различных оптико-электронных и инфракрасных камер, радаров, средств связи и других систем. Канал спутниковой передачи данных позволяет самолету передавать разведывательную информацию наземным службам.

По мнению экспертов The Drive, необычные самолеты ФСБ могут иметь самое разное назначение: разведка, испытание новых возможностей наблюдения, спутниковой связи и новых видов вооружений, патрулирование территории и пр.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх