Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

В России нашли решение проблемы с «перетяжелением» Ил-112В

В России нашли решение проблемы с «перетяжелением» Ил-112В

alt

Похоже, что конструкторы из «Авиационного комплекса им. С. В. Илюшина» придумали, как решить проблему с «избыточным весом» у перспективного Ил-112В. Согласно сообщению от издания «Армейский стандарт», масса отечественного военно-транспортного самолета нового поколения будет снижена за счет удаления второстепенных элементов конструкции.

В публикации говорится, что легкий транспортник может лишиться металлических кожухов, прикрывающих силовую установку и обтекателей ниши, в которую «убираются» шасси. При этом специалисты подчеркивают, что подобное решение никак не скажется на прочностных характеристиках самолета.

Напомним, что проект легкого транспортника под кодовым названием Ил-112 был предложен еще в середине 90-х. Изначально он представлял собой укороченный вариант Ил-114. Однако впоследствии данный индекс перешел к совершенно другому самолету, получившему название Ил-112В. Его разработка стартовала в начале 2000-х.

До 2014 года проект несколько раз приостанавливался по причине недостаточного финансирования. При этом в мае 2011-го Минобороны и вовсе отказалось от Ил-112В в пользу Ан-140.

В 2014-м российское военное ведомство и «Авиационный комплекс им. С. В. Илюшина» заключили контракт на разработку Ил-112В.

Первый полет легкого транспортника состоялся в марте 2019 года. Позднее стало известно, что его текущая масса превышает проектную.

Стоит отметить, что серийное производство Ил-112В является приоритетной задачей госпрограммы перевооружения ВС РФ. Предполагается, что первая партия новых транспортных самолетов для ВКС будет состоять из 35-35 машин.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх