Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

"Сумасшедший русский": как И-16 протаранил немецкий бомбардировщик

"Сумасшедший русский": как И-16 протаранил немецкий бомбардировщик

"Сумасшедший русский": как И-16 протаранил немецкий бомбардировщик

Виктор Талалихин имел немалый боевой опыт. Счет победам в воздушных боях он вел еще с советско-финской войны. По некоторым данным на биплане И-153 "Чайка" летчик сбил тогда четыре самолета противника. Причем, один из них - в первом же бою. В другом воздушном противостоянии Виктор Талалихин умело прикрыл от вражеского истребителя своего ведущего, сильно пострадавшего от зенитного огня, и сбил атаковавший самолет.

Во время противостояния в небе над Москвой с немецким Heinkel Виктор Талалихин управлял одномоторным истребителем И-16. В ночь на 7 августа бомбардировщики противника направлялись к Москве, а Виктор Талалихин патрулировал небо над столицей на высоте 4800 метров.

В поле зрения пилота попал He-111, летевший выше. И-16 немедленно пристроился противнику в хвост, открыл огонь и повредил правый мотор бомбардировщика. Heinkel полетел обратно к линии фронта. Советский истребитель преследовал врага, снижаясь вместе с ним до 2 500 метров. Однако добить бомбардировщик не получилось, а …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх