Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Порошенко назвал себя организатором провокации против 33 бойцов ЧВК в Минске

Порошенко назвал себя организатором провокации против 33 бойцов ЧВК в Минске

alt

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал себя организатором провокации против 33 россиян, бойцов ЧВК, в Белоруссии. Об этом бывший глава государства открыто заявил в эфире украинского «Пятого канала» 30 декабря 2020 года.

Нужно отметить, что подобные откровения публичного лица в СМИ, касающиеся граждан России, можно считать если не явкой с повинной, то, как минимум, признанием. Возможность их использования российскими правоохранительными органами, вероятно, должна быть изучена в рамках соответствующего расследования.

Я хочу подчеркнуть, что еще в конце 2018 года тогдашний верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции

– указал он.

По мнению Порошенко, спецоперацию по выманиванию на территорию Украины россиян, участвовавших в конфликте на Донбассе, и их дальнейшее задержание сорвали определенные, заинтересованные в этом украинские чиновники. Он настойчиво порекомендовал создать в Верховной раде Украины временную следственную комиссию и допросить (опросить) всех участвовавших лиц.


Напоминаем, что 29 июля 2020 года под Минском были задержаны 33 россиянина, которых белорусские власти поспешили бездоказательно назвать «боевиками ЧВК Вагнера», заподозрив их в попытке дестабилизации обстановки в Белоруссии в ходе президентских выборов.
В Москве, по вполне объяснимым причинам, с возмущением отреагировали на произошедшее и потребовали немедленно освободить граждан России.

Приблизительно через месяц 32 россиянина вернулись в Россию, а один, по своему желанию, остался в Белоруссии, так как у него имеется гражданство ещё и этой страны. С тех пор в Киеве не утихает внутриполитический скандал, связанный с этой ситуацией. Украинские чиновники, оппозиционеры и общественники поочередно обвиняют друг друга в неудавшейся спецоперации и попытке поссорить Россию и Белоруссию.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх