Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

У Армении уже готов ответ на переброску турецких БПЛА в Азербайджан

У Армении уже готов ответ на переброску турецких БПЛА в Азербайджан

alt

Отношения между Арменией и Азербайджаном продолжают ухудшаться. По информации СМИ в Азербайджан из Турции доставлены до шести ударных БПЛА Bayraktar TВ2, однако Армения уже располагает системами для эффективной борьбы с ними.

Согласно данным воздушных навигационных служб и авиационных мониторинговых ресурсов, были зафиксированы перелеты военно-транспортных самолетов Airbus A400M (грузоподъемность 37 тонн) ВВС Турции в Азербайджан, через Грузию. По состоянию на 30 апреля 2020 года у Турции сейчас 9 таких самолетов.

Как считают в Ереване, турки сознательно играют роль дестабилизирующего фактора в регионе, повышая градус напряженности своим вмешательством в армяно-азербайджанский конфликт.

16 июля 2020 года из Баку заявили, что могут нанести удар по Мецаморской АЭС в Армении. Это совпало с визитом высокопоставленной делегации азербайджанских военных в Анкару, после которого турки предоставили свой военпром в распоряжение Баку для отражения «агрессии».

Незадолго до этого армянская ПВО уничтожила израильский разведывательный беспилотник Hermes 900 ВС Азербайджана. Поэтому есть высокая вероятность, что скоро к сводкам потерь беспилотников Bayraktar TВ2 в Сирии и Ливии добавится Армения.

Сейчас подразделения ВС Армении участвуют в учениях Южного военного округа ВС России. При этом на вооружении Еревана имеются 4 истребителя Су-30СМ (ожидается поставка еще 8 штук), ЗРК С-300, «Бук-М2», «Тор-М2КМ». И сомневаться в профессионализме армянских расчетов не приходится.

Армянская армия получила ЗРК «Тор-М2КМ» в декабре прошлого года. Этот современный российский комплекс прекрасно зарекомендовал себя в Сирии, эффективно уничтожая вражеские беспилотные аппараты на подлете к авиабазе Хмеймим.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх