Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российские военные предлагают действовать против НАТО на упреждение

Российские военные предлагают действовать против НАТО на упреждение

Российские военные предлагают действовать против НАТО на упреждение

Новый подход к сдерживанию возможной натовской агрессии представлен в журнале «Воздушно-космические силы. Теория и практика», издаваемом Военным учебно-научным центром ВВС. Он предполагает использование дорогостоящей современной техники.

Российские военные теоретики напомнили, что в НАТО и США ранее разработали концепцию многосферных боевых операций, которые будут проходить одновременно на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве. Операции будут начинаться с интегрированного массированного воздушного удара, чтобы за считанные часы вывести из строя объекты ядерных сил противника, самые боеспособные части, пункты управления и связи, энергетику и так далее. В рамках таких атак планируется одновременно применять удары гиперзвуковыми, оперативно-тактическими и крылатыми ракетами, задействовать ударные беспилотники и затем пилотируемую авиацию, которая почти не понесёт потерь.

Российские военные специалисты уверяют, что нашли противоядие для этой концепции. Для срыва подобных операций доктор военных наук Владилен Стучинский и кандидат военных наук Михаил Корольков предлагают нанести встречный или упреждающий удар силами ВКС, задействовав все средства в едином разведывательно-ударном пространстве.

По их мнению, необходимо скоординированное применение авиации с беспилотными летательными аппаратами, ракетным оружием различного назначения, средствами РЭБ, оружием на новых физических принципах в рамках создаваемой разведывательно-ударной системы группировки войск.

Военные теоретики обещают, что это приведёт к неприемлемому ущербу для противника уже на начальном этапе его агрессии. Это должно сорвать интегрированный удар НАТО. По мнению учёных, такая доктрина будет эффективно работать при угрозе локальной войны и позволит России перейти от политики ядерного сдерживания к нанесению противнику превентивного неприемлемого поражения всеми видами вооружений.

В исследовании сообщается, что до 2025–2040 годов типовыми элементами отечественной разведывательно-ударной системы будут самолёты, вертолёты, крылатые и баллистические ракеты тактического и оперативно-тактического назначения, беспилотники. В качестве конкретного примера элементов системы в публикации упомянуты гиперзвуковые ракеты «Кинжал», носителями которых сегодня выступает МиГ-31К.

Никита Климов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх