Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Баку задействовал израильский аналог «Искандера» для уничтожения мостов в Карабахе

Баку задействовал израильский аналог «Искандера» для уничтожения мостов в Карабахе

alt

Армия Азербайджана в ходе обстрела Степанакерта нанесла ракетный удар по мосту через реку Акари, соединяющему Нагорный Карабах с территорией Армении. При этом для уничтожения моста Баку задействовал израильский аналог российского оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

Представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян сообщил о том, что азербайджанская бомбардировка нанесла существенный ущерб гражданской инфраструктуре НКР и Службе спасения.

Для разрушения моста азербайджанцы применили ОТРК LORA производства Израиля. По данным IAI (Israel Aerospace Industries – израильский военный концерн), ракета LORA на твердом топливе имеет массу 1,6 тонны и максимальную дальность стрельбы – 400 км. Ракета снабжена комбинированной системой наведения на цель – инерциальной со спутниковой коррекцией через GPS. Заявленное круговое вероятное отклонение – 10 м.


По более ранним сообщениям, вес боевых частей LORA – 600, 500 или 400 кг. Дальность стрельбы с таким вооружением составляет 180, 230 или 280 км соответственно.

По информации «Кавказского узла», в данный момент НКР и Армению связывает две дороги: из Гориса в Степанакерт на западе и из Вардениса в Мартакерт – на севере.

В настоящий момент власти планируют построить третью трассу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх