Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Назван срок полного перевооружения РВСН на комплексы "Ярс"

Назван срок полного перевооружения РВСН на комплексы "Ярс"

Назван срок полного перевооружения РВСН на комплексы "Ярс"

Об этом заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ), академик РАН Юрий Соломонов.

- Думаю, все движется к тому, что через три года, к 2024 году, произойдет полное обновление старой группировки на новые ракетные комплексы "Ярс", - цитирует Соломонова ТАСС.

В настоящее время, по имеющимся данным, мобильные варианты нового комплекса находятся на вооружении шести ракетных дивизий. В сентябре этого года, по информации Минобороны РФ, "Ярсы" заступили на службу в Иркутской дивизии РВСН. Продолжается также установка ракет в шахтные пусковые установки. В частности, в середине октября стало известно о загрузке двух "Ярсов" в Калужской области.

РВСН на данный момент эксплуатируется восемь типов ракетных комплексов, их которых пять стационарного шахтного базирования: "Воевода", "Стилет", "Тополь-М", "Ярс" и "Авангард". В мобильной группировке помимо "Ярсов" состоят подвижные комплексы "Тополь" и "Тополь-М". В перспективе все ракетные соединения поэтапно будут переведены …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх