Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Турецкая РЭБ «Корал» не справилась с авианалётом МиГ-29 в Ливии

Турецкая РЭБ «Корал» не справилась с авианалётом МиГ-29 в Ливии

alt

В ходе налета истребителей МиГ-29 и Мираж-2000 на позиции войск ПНС и протурецких сил были уничтожены три зенитно-ракетных комплекса средней дальности Hawk. Турецкая РЭБ «Коралл», не справившись с воздействием со стороны боевых самолетов ЛНА, просто отключилась. Об этом сообщает портал Bulgarian Military.

Информация об авиационной атаке несколько противоречива. Так, если первоначально сообщалось, что удары по авиабазе были нанесены истребителями МиГ-29, то позже появились свидетельства участия в операции истребителей Мираж-2000. Однако на фоне данных о вышедшей из строя турецкой системе радиоэлектронной борьбы логично предположить, что в авиаударе участвовали и МиГ-29, и Мираж-2000.

Нет также достоверных сведений о том, использовались ли на истребителях МиГ-29 стандартные системы радиоэлектронной борьбы, или же применялись БКО «Талисман» белорусского производства.

alt

Присутствие французских Мираж-2000 указывает на то, что к воздушной атаке причастны ВВС ОАЭ – это уже не первый случай поддержки Арабскими Эмиратами войск Хафтара.

Как сообщалось ранее, 4 июля на ливийской авиабазе Аль-Ватия, расположенной в 140 километрах от Триполи, были уничтожены три турецких ЗРК MIM-23 Hawk, РЭБ и радиолокационные системы украинского производства.

Участник операции «Вулкан гнева» ПНС Абдулмалик аль-Медени подтвердил, что на вооружении ВВС ОАЭ находятся французские истребители Мираж 2000-9, оснащенные ракетами класса «воздух-земля».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх