Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Новую зенитную самоходную установку создали в Китае

Народно-освободительная армия в 80-е годы приняла на вооружение зенитный артиллерийский комплекс Тип 90. В его основе - технологии, заимствованные со швейцарской системы GDF-002 Oerlikon GDF.

Ее орудия имеют скорострельность до 1100 выстрелов в минуту. Начальная скорость снаряда - 1175 метров в секунду. Эффективная наклонная дальность стрельбы достигает 4000 метров. Масса осколочно-фугасного снаряда - 550 граммов.

Позже такие пушки были установлены на гусеничную самоходку PGZ-07, предназначенную для сопровождения тяжелых танковых и механизированных соединений.

В свою очередь, "автомобильная" PGZ09 служит в так называемых "средних" соединениях, вооруженных колесными бронемашинами (БТР, САУ, истребителями танков).

Эта ЗСУ оборудована многоканальной прицельной системой, способной применяться в скрытом режиме. Предполагается использование снарядов с программируемым подрывом, которые более эффективны по сравнению с традиционными боеприпасами.

Военные эксперты отмечают, что ее крупным …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх