Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Ужасающее оружие: NI назвал оценил новую огнеметную систему ТОС-2

Ужасающее оружие: NI назвал оценил новую огнеметную систему ТОС-2

Ужасающее оружие: NI назвал оценил новую огнеметную систему ТОС-2

The National Interest опубликовал статью под заголовком "Это новое ужасающее оружие Россия может использовать для уничтожения американских танков". Речь в ней идет о тяжелой огнеметной системе ТОС-2 "Тосочка", которая в настоящее время проходит опытную эксплуатацию.

"В то время как многие страны, в том числе США, прекратили использование огнеметов, Москва удвоила свои усилия по применению огня на современном поле боя. Вместо ранцево-сопловых систем, служивших пехоте на протяжении обеих мировых войн, Россия разработала ТОС-1A "Солнцепек" - платформу залпового огня, установленную на шасси танка Т-72 для запуска термобарических ракет", - напоминает автор Питер Сучиу о предшественнике ТОС-2.

Он напомнил, что возможности "Тосочки" продемонстрировали на учениях "Кавказ-2020" в сентябре. Она уничтожила цели, имитирующие бронетранспортеры, неуправляемыми ракетами с термобарическими боевыми частями.

Система ТОС-2 в отличие от своих предшественников ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А базируется на колесном …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх