Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Отступать некуда: в этот день началась героическая оборона Севастополя

Отступать некуда: в этот день началась героическая оборона Севастополя

Отступать некуда: в этот день началась героическая оборона Севастополя

4 октября 1853 года Турция объявила войну России, а через месяц - 1 ноября Россия сделала ответный шаг и объявила войну Турции. За ходом войны внимательно следили Англия и Франция, которые не хотели допустить господства России на Черном море. 28 февраля 1854 года они заключили военный союз с Турцией против России, а уже 1 марта предъявили ультиматум - вывести русские войска из Дунайских княжеств. Россия не стала выполнять их требование и 15 марта Англия и Франция тоже объявили ей войну.

Военные действия начались с диверсий английского флота на Балтике, в Белом море, Тихом океане и с подготовки десанта в Крым. 12 сентября 1854 года англо-французская армия из 62 тысяч человек высадилась около Евпатории в Крыму, затем направилась в Севастополь, обошла его с востока и заняла удобные бухты. 13 сентября 1854 года или 25 сентября по новому стилю в Севастополе объявили осадное положение.

Возглавили оборону города вице-адмирал Владимир Корнилов, вице-адмирал Павел Нахимов и контр-адмирал …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх