Свежие комментарии

Китай объяснил Украине цель отправки делегации в Крым

Китай объяснил Украине цель отправки делегации в Крым

alt

Пекин не усматривает каких-либо проблем в деятельности компаний из КНР на Крымском полуострове и призывает не придавать основанным на рыночных принципах бизнес-отношениям Китая с предпринимателями из Крыма чересчур политизированный окрас. Об этом заявил официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства КНР Чжао Лицзянь на брифинге в Пекине в понедельник 15 марта.
Китайские компании поддерживают контакты с Крымом и сотрудничают с ним в соответствии с принципами рынка

– подчеркнул Чжао Лицзянь, которого цитирует ТАСС.

Ранее в Крыму побывала представительная делегация китайских бизнесменов под предводительством председателя совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кая, что вызвало негативную реакцию властей Украины. По словам Кая, целью отправки делегации в Крым было налаживание отношений в туристической и торговой сферах.

По всей видимости, интерес китайских предпринимателей и инвесторов к Крыму будет увеличиваться, что в некоторой степени связано с охлаждением между Пекином и Киевом, который недавно национализировал авиационное предприятие «Мотор Сич», наложив при этом арест на приобретенные китайцами акции завода. Представители МИДа КНР пообещали внимательно отслеживать ситуацию с «Мотор Сич» и следить за темой китайских инвестиций на Украине.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх