Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Штрафные 7,6 млрд долларов Газпрома через Польшу могут оказаться на Украине

Штрафные 7,6 млрд долларов Газпрома через Польшу могут оказаться на Украине

alt

Польша стремится воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2» для того, чтобы получить возможность перепродавать американский сжиженный природный газ, а также получать прибыль от эксплуатации Россией украинской газотранспортной системы. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Елена Панина.

В понедельник 12 октября в Киев прибыл польский президент Анджей Дуда. По информации руководителя администрации президента Польши Кшиштофа Щерского, цель визита Дуды – подписание с Зеленским соглашения, позволяющего польской нефтяной госкомпании PGNiG участвовать в приватизации украинской ГТС. Польша противится строительству СП-2, так как рассчитывает на штраф «Газпрома» в 7,6 млрд. долларов за нарушение польского антимонопольного законодательства – за эти деньги поляки собираются выкупить объекты энергетического комплекса Украины.

Становится очевидным, что Польша намеревается за счет российского концерна купить объекты энергетической инфраструктуры на Украине, ведь своих денег у нее нет, польский бюджет дефицитен

– отмечает Панина.

Таким образом, штрафные 7,6 млрд. долларов российской газовой корпорации через Польшу могут оказаться на Украине – для Варшавы лакомым куском может стать именно трубопроводный комплекс для транспортировки газа из России в Европу.

По мнению российского депутата, Польша стремится сорвать строительство «Северного потока-2», так как рассчитывает на перепродажу американского СПГ в Европе, а также на получения денег за использования Россией транзитного трубопровода через Украину. Но, как полагает Панина, поляки пока «делят шкуру неубитого медведя».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх