Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Иран принял сторону: Азербайджан имеет право освободить Нагорный Карабах от оккупации

Иран принял сторону: Азербайджан имеет право освободить Нагорный Карабах от оккупации

alt

В ходе выступления 3 ноября по государственному телевидению верховный правитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи призвал стороны нагорно-карабахского конфликта к прекращению огня и началу переговоров. При этом он подчеркнул, что Баку имеет право на освобождение Карабаха от оккупационных сил.
Азербайджан имеет право освободить свои оккупированные территории

– подчеркнул Хаменеи.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана по достоинству оценило слова аятоллы, а также приезд в регион спецпосланника иранского президента по урегулированию в НКР и заместителя главы министерства иностранных дел страны Аббаса Аракчи – об этом сообщает иранское агентство Mehr. Аракчи на прошлой неделе посетил Россию, Турцию, Армению и Азербайджан, обнародовав план властей Ирана по окончанию боевого противостояния в Нагорном Карабахе и началу процесса политического урегулирования.

Иранский духовный лидер также выразил обеспокоенность в связи с присутствием в зоне военных действий воюющих на стороне Баку групп террористов и предупредил о том, что в случае активизации их деятельности у границ с ИРИ реакция Тегерана последует незамедлительно. В октябре иранцы разместили у своих западных границ военную технику для защиты своей территории от возможных эксцессов со стороны боевиков. ВС Ирана также провели масштабные учения ПВО, включая подразделения КСИР.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх