Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Гиперзвуковой «Циркон» впервые применили по морской цели

Гиперзвуковой «Циркон» впервые применили по морской цели

alt

Российский гиперзвуковой «Циркон» впервые применили по морской цели. Перспективная ракета была запущена с борта фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» и успешно поразила мишень на расстоянии 450 км.

Стоит отметить, что это уже вторые испытания боеприпаса стрельбой по мишени. Первые состоялись в январе 2020 года и также были признаны успешными. Тогда ракета поразила цель, расположенную на берегу на удалении в 500 км. Пуск также производился с фрегата «Адмирал Горшков».

Согласно информации, опубликованной агентством РИА Новости, в рамках текущих испытаний максимальная скорость полета «Циркона» составила 1,6 км/с, а максимальная высота – 28 км. При этом на преодоление расстояния до цели у боеприпаса ушло около 4,5 минут.


Напомним, что разработка перспективной ракеты ведется с 2011 года. Боеприпас предназначен для поражения надводных целей противника, оснащенных системами ПВО и ПРО, которые способны перехватывать сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты.

Известно, что гиперзвуковой «Циркон» способен развивать скорость до 9 Махов и преодолевать расстояние в 600 км. Первая ступень ракеты предположительно оснащена твердотопливным РД, а вторая – прямоточным воздушно-реактивным.

На данный момент перспективная гиперзвуковая ракета продолжает проходить государственные испытания. На 2020-2021 год намечено около 10 тестовых запусков, 7-8 из которых будут осуществляться с борта «Адмирала Горшкова», а остальные с АПЛ «Северодвинск». Принятие «Циркона» на вооружение намечено уже на 2022 год.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх