Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Китайские пулеметы Тип 85 установили на украинские Т-72Б1 в Эфиопии

Китайские пулеметы Тип 85 установили на украинские Т-72Б1 в Эфиопии

Китайские пулеметы Тип 85 установили на украинские Т-72Б1 в Эфиопии

Выбор пал на Т-72, правда, танки эти были на территории Украины и находились в нерабочем состоянии. Киевский ремонтный завод пообещал "всего" за 100 миллионов долларов довести до кондиции 215 штук, причем часть из них подвергнуть модернизации.

Также в эту сумму входили тренажеры, предназначенные для обучения экипажей, бронированные тягачи, специальные ремонтные машины, запасные части и боеприпасы.

Сделка была заключена в 2011 году. За пять лет в Эфиопию прибыло 180 Т-72Б1, а также 35 Т-72УА1. Последние, в отличие от базовых вариантов, получили харьковские 1050-сильные двухтактные дизели 5ТДФМА-1.

Их "обули" в новые гусеничные ленты от Т-80. На башне и корпусе вместо "Контакта" установили динамическую защиту "Нож" во встроенном и навесном вариантах. Танки снабдили системами наведения запускаемых через ствол 125-мм орудий управляемых снарядов "Комбат". Как рассказывали военные эксперты, эфиопской стороне не хватило денег на приобретение тепловизоров, но кондиционеры и вспомогательные …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх