Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Появились фото с места гибели российского генерала в Сирии

Появились фото с места гибели российского генерала в Сирии

alt

В социальных сетях появились изображения двух взрывов, сопровождавших гибель российского генерал-майора Вячеслава Гладких и командира сил местного ополчения в Сирии Мухаммада Тайсара Аз-Захира 18 августа 2020 года. Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая группировка ИГ (организация, запрещенная на территории России).

Инцидент произошел близ нефтяного поля Ат-Тайм в южном направлении от Дейр-эз-Зора в ходе атаки на колонну военной полиции России. В результате детонации взрывного устройства террористов погибли Вечеслав Гладких и Мухаммад Тайсар Аз-Захир, а также его трое подчиненных, еще четыре бойца получили ранения. Военное ведомство Российской Федерации представило погибшего генерал-майора к государственной награде посмертно.

Гладких занимал должность заместителя командующего 36-й Общевойсковой армией Восточного военного округа, расположенного в Бурятии. Перед этим в чине полковника он руководил 7-й отдельной гвардейской танковой Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского Оренбургской казачьей бригадой в Челябинской области.

Звание майора Вячеслав Гладких получил в соответствии с указом Президента РФ от 12 декабря 2016 года.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх