Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Ответ на подрыв российского броневика: самолеты ВКС работают по целям в Идлибской зоне

Ответ на подрыв российского броневика: самолеты ВКС работают по целям в Идлибской зоне

alt

В ответ на подрыв российско-турецкой колонны на трассе М4 в Идлибской зоне деэскалации на территории Сирии, ВКС России начали наносить удары по джихадистам, чтобы принудить их к миру.

14 июля 2020 года россияне начали наносить мощные ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков, их опорным пунктам, фортификационным сооружениям и тыловым военным объектам в районе населенных пунктов Кансафра, Аль-Фатира, Бенин, Хумаймат, Дугмаг, Кабани, Джебель-Аз-Завия, Джебель-Аль-Акрад и Джиср-эш-Шугурв южной части Идлибской зоны деэскалации.

Уточняется, что под удар в основном попали боевики Исламской партии Туркестана в Сирии (филиал воинственных уйгуров-салафитов из Китая) и группировка «Хуррас аль-Дин» (отделившаяся от «Хайат Тахрир аль-Шам») - деятельность всех трех организаций запрещена в России.

alt

При этом агентство Аль-Масдар (AMN) напоминает, что 11-12 июля боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотников. Операция боевиков не увенчалась успехом. Системы ПВО россиян и сирийцев отразили нападение. После этого были зафиксированы разведывательные полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии, но удары по джихадистам не наносились.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх