Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Смертоносный "граммофон": NI высоко оценил пулемет Дегтярева

Смертоносный "граммофон": NI высоко оценил пулемет Дегтярева

Смертоносный "граммофон": NI высоко оценил пулемет Дегтярева

Издание The National Interest поведало своим читателям о советском пулемете Дегтярева. Автор Питер Сучу отмечает, что не смотря на свой архаичный вид он оказался очень эффективным. Он надежен, точен, а, самое главное, долговечен.

Подобно другому советскому стрелковому оружию, пулемет Дегтярева мог переносить грубое обращение, использоваться в грязи и после этого работать, как новенький. Даже при низкой температуре он продолжал стрелять по позициям противника, когда другое оружие уже отказывало.

При первом взгляде на пулемет Дегтярева нетрудно догадаться, почему он получил прозвище "граммофон". Все дело в большом дискообразном магазине, который вмещает 47 патронов 7,62x54 мм, того же калибра, что и винтовка Мосина.

Пулемет спроектировал Василием Алексеевичем Дегтяревым в конце 1920-х годов. Он был одним из тех советских конструкторов, которые создавали оружие еще в конце царской эпохи и продолжили работать на новый коммунистический режим. Дегтярев даже встал во главе самого первого …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх