Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

«Сухой» и «МиГ» объединятся в создании боевого самолета 6-го поколения

«Сухой» и «МиГ» объединятся в создании боевого самолета 6-го поколения

alt

Корпорация «МиГ» и компания «Сухой» объединят усилия для создания боевого самолета 6-го поколения - перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП).

Об этом в интервью РИА «Новости» сказал Илья Тарасенко - гендиректор обоих российских авиастроителей, входящих в ОАК. Руководитель пояснил, что все американские и европейские авиапроизводители – конкуренты россиян. Поэтому России, чтобы удерживать лидерство в отрасли и создать раньше всех самолет шестого поколения, необходимо «консолидировать лучшие компетенции».

По его мнению, объединение потенциалов «МиГ» и «Сухого» для достижения цели позволит совершить качественный рывок. При этом западные фирмы лишены таких возможностей.

Тарасенко уточнил, что разработку будет вести дивизион военной авиации ОАК на базе существующего МиГ-31. Он добавил, что этот самолет уникальный и до сих пор в мире нет ему аналогов.

Гендиректор обратил внимание, что по итогам 2019 года Минобороны осуществило отработку наиболее перспективных проектов ПАК ДП, представленных на обозрение. Они были созданы в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Причем деятельность в этом направлении не останавливалась и продолжается сейчас.

Напоминаем, что в 2018 году Тарасенко проинформировал СМИ, что жизненный цикл самолетов МиГ-31 подходит к концу. Он подчеркнул тогда, что через 10 лет этим истребителям понадобится замена.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх