Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

«В Пентагоне побаиваются»: Кедми предположил тему разговора глав Генштабов РФ и США

«В Пентагоне побаиваются»: Кедми предположил тему разговора глав Генштабов РФ и США

alt

Глава американского Генштаба Марк Милли позвонил 31 марта своему российскому коллеге Валерию Герасимову, и между высокопоставленными военными обеих стран состоялся обстоятельный разговор. Тема беседы точно не известна, и на этот счет высказываются разные предположения.

По данным Пентагона, главы Генштабов обсуждали ситуацию, связанную с недавней переброской российской военной техники в Крым, а также напряженность в районе российско-украинской границы. Однако у израильского эксперта и бывшего руководителя спецслужбы «Натив» Якова Кедми об этом иное мнение.

Он полагает, что Милли решил таким образом узнать у Герасимова мнение Москвы по поводу действий сил НАТО у границ с Россией. Пентагон интересует реакция Кремля ввиду положений военной доктрины РФ, согласно которой российские силы вправе нанести упреждающий удар в случае угрозы существования государства.

Американские командиры побаиваются, что маневры военных Штатов могут расценить как потенциальную угрозу госбезопасности

– отметил аналитик.

В связи с этим Яков Кедми заметил, что европейские страны, идущие на размещение на своих территориях американских систем вооружений, подвергают себя потенциальной опасности со стороны России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх