Свежие комментарии

«В Пентагоне побаиваются»: Кедми предположил тему разговора глав Генштабов РФ и США

«В Пентагоне побаиваются»: Кедми предположил тему разговора глав Генштабов РФ и США

alt

Глава американского Генштаба Марк Милли позвонил 31 марта своему российскому коллеге Валерию Герасимову, и между высокопоставленными военными обеих стран состоялся обстоятельный разговор. Тема беседы точно не известна, и на этот счет высказываются разные предположения.

По данным Пентагона, главы Генштабов обсуждали ситуацию, связанную с недавней переброской российской военной техники в Крым, а также напряженность в районе российско-украинской границы. Однако у израильского эксперта и бывшего руководителя спецслужбы «Натив» Якова Кедми об этом иное мнение.

Он полагает, что Милли решил таким образом узнать у Герасимова мнение Москвы по поводу действий сил НАТО у границ с Россией. Пентагон интересует реакция Кремля ввиду положений военной доктрины РФ, согласно которой российские силы вправе нанести упреждающий удар в случае угрозы существования государства.

Американские командиры побаиваются, что маневры военных Штатов могут расценить как потенциальную угрозу госбезопасности

– отметил аналитик.

В связи с этим Яков Кедми заметил, что европейские страны, идущие на размещение на своих территориях американских систем вооружений, подвергают себя потенциальной опасности со стороны России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх