Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Литва оказалась зажата между ракетными учениями России и Беларуси

Литва оказалась зажата между ракетными учениями России и Беларуси

alt

Россияне проводят масштабные военные учения в Калининградской области, а белорусы одновременно начали аналогичные мероприятия на территории своей страны. В итоге Литва оказалась зажата между маневрами в России и Беларуси, пишет интернет-издание Defence Blog.

В период 17-20 августа 2020 года ВС Беларуси проводят ракетные учения в Лидском районе Гродненской области, граничащей с Польшей и Литвой. В этом же регионе, только в Островецком районе, расположена БелАЭС. Белорусские военные развернули РСЗО, артиллерию, танки, БМП и другую технику.

Основу белорусских ракетных войск составляют системы залпового огня В-200 «Полонез». Указанная РЗСО представляет собой пусковую установку для восьми 301-мм китайских ракет A200, размещенную на базе МЗКТ-7930. Дальность стрельбы составляет от 50 до 300 км.

Кроме того, перед этим в Минской области было замечено перемещение по шоссе тактических ракетных комплексов 9К79-1 «Точка-У» с дальностью стрельбы до 120 км. По состоянию на 2019 год у Беларуси было 36 подобных систем.

Что касается России, то Калининградская область представляет для нее стратегический форпост, расположенный в глубине НАТО. 17 августа 2020 года Балтийский флот провел учения по ликвидации ДРГ противника и скрытному развертыванию ОТРК «Искандер», с нанесением ракетного удара, пишет Defence Blog.

Более 20 самолетов и вертолетов приняли участие в выполнении различных учебно-боевых задач. Фронтовые бомбардировщики Су-24 и многоцелевые истребители Су-30СМ отработали бомбометание в условиях противодействия, а истребители Су-27 перехватывали нарушителей воздушного пространства. Были задействованы также ударные и военно-транспортные вертолеты Ми-24 и Ми-8, а также корабельные боевые вертолеты Ка-27 и военно-транспортные самолеты Ан-26.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх