Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Россия тоже обзавелась дроном-камикадзе

Россия тоже обзавелась дроном-камикадзе

alt

Термин «барражирующий боеприпас» или «дрон-камикадзе» в последнее время часто обсуждается в мировой прессе. Несмотря на то, что впервые подобное оружие было применено Израилем еще в 1989 году, особое внимание военных оно привлекло именно в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе.

Стоит отметить, что и в этот раз «отличились» израильские дроны типа Harpy или Heron. Есть что-то подобное и у американцев с китайцами, однако ни те, ни другие пока не довели свои разработки до поставки в войска.

Впрочем, и наша страна не «сидит сложа руки», что очень тревожит западных экспертов.

Еще летом 2019 года концерн «Калашников» представил дрон-камикадзе «Ланцет». В августе текущего года издание The National Interest в очередной раз вспомнило «русские летающие гранаты», способные залететь даже в окно.

Беспокоится Запад не зря, так как по некоторым параметрам наш «Ланцет» превосходит израильские дроны. В частности, он является лучшим в плане радионевидимости и маневренности.

Российский дрон-камикадзе создан в двух версиях. «Ланцет-1» более легкий и предназначен для разведывательных миссий. В свою очередь, «Ланцет-3» способен нести полезную нагрузку массой в 3 кг, находиться в воздухе 40 минут и развивать скорость до 110 км/ч.

При этом он не теряет связи с оператором и отличается чрезвычайной точностью, а электрические двигатели делают наш дрон-камикадзе тихим и «экологичным».

В целом, даже учитывая то, что «ланцет» пока не стоит на вооружении, тревога наших западных партнеров вполне обоснована. Ведь дроны уже сейчас могут применяться силами ЧВК для сбора информации об их практическом применении.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх