Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Американский Hammerhead не сможет сдержать российского «Посейдона»

Американский Hammerhead не сможет сдержать российского «Посейдона»

alt

Пентагон активизирует работу по программе Hammerhead, которая предусматривает создание одноименной морской якорной мины, оснащенной противолодочной мини-торпедой. Новый аппарат заменит снятую в начале двухтысячных аналогичную систему Mk 60 CAPTOR.

Предполагается, что Hammerhead сможет обнаружить подводную лодку противника в радиусе 10 морских миль от себя и атаковать ее 324-миллиметровой самонаводящейся торпедой серии Мк 46. Со слов американских военных экспертов, такая система сможет надежно защитить побережье США от российских стратегических АПЛ и даже автономного «Посейдона». Впрочем, последнее утверждение вызывает сомнения.

Отечественный беспилотник является ничем иным, как сверхглубоководной торпедой, оснащенной ядерной силовой установкой и несущей на себе ядерную боеголовку. Подводный взрыв нашего «Посейдона» обрушит на побережье Штатов цунами, которое сметет все на 300 км вглубь суши.

Кроме того, российского беспилотник может «красться» со скоростью 37 км/ч, что позволяет его обнаружить лишь на удалении не более 1,7 км. В то же время, он способен преодолевать расстояния в 10 тыс. км, идти на глубине в 1 км и при необходимости разгоняться до 200 км/ч.

Американский перспективный «Молот», который должен войти в строй только в 2028 году, сможет поражать своими торпедами цели, движущиеся со скоростью не более 55 км/ч на глубине не более 450 метров.

При этом дальность хода Мк 46 не превышает 7,3 км, а ее скорость составляет 48 км/ч.

Исходя из вышеописанных характеристик, Hammerhead не сможет защитить США от российских «Посейдонов». Даже если перспективная якорная мина каким-то чудом обнаружит наш «крадущийся» беспилотник, ее торпеды попросту его не догонят.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх