Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Баку впервые показал кадры уничтожение пусковой установки С-300

Баку впервые показал кадры уничтожение пусковой установки С-300

alt

В Сети появились видео уничтожения азербайджанскими БПЛА-камикадзе советской подвижной трехкоординатной РЛС дециметрового диапазона боевого режима СТ-68У (19Ж6) и пусковой установки ЗРК С-300ПС ВС Армении. Распространил видео YouTube-канал «Caliber Az» из Баку, ссылающийся на МО Азербайджана.

На кадрах первого видео, опубликованного 9 октября 2020 года, показано, что антенно-поворотное устройство РЛС работает и к нему приближается объект. Уточняется, что РЛС находилась в населенном пункте Кубатлы (Губадлы или Санасар).

Некоторые пользователи предположили, что на видео более новая версия РЛС – СТ-68УМ (35Д6), которая поступила на вооружение ВС СССР до 1990 года и сейчас выпускается на Украине. В данном случае это не имеет принципиального значения.


Согласно административно-территориальному делению непризнанной НКР, контролирующей этот населенный пункт с 31 августа 1993 года, он расположен в Кашатагском районе, а согласно АТД Азербайджана является административным центром Кубатлинского района. В соответствии с резолюцией СБ ООН он считается оккупированным армянскими силами.

Украина активно «болеет» за территориальную целостность Азербайджана, поэтому Киев мог каким-либо способом помочь Баку обмануть РЛС.

На кадрах не показано само поражение РЛС БПЛА-камикадзе по вполне очевидной причине. Для визуализации уничтожения нужен совершенно другой беспилотник, который будет фиксировать попадания. Поэтому практически нет сомнений, что РЛС была поражена.

На втором видео, опубликованном 10 октября 2020 года, показана ПУ ЗРК С-300ПС, находящаяся не в боевом положении, а в походном. В каком населенном пункте это происходило, не уточняется. На видео демонстрируется приближение объекта и замирание картинки.


Заметим, что азербайджанская сторона не первый раз заявляет об уничтожении армянской ЗРС С-300ПС. Однако впервые были показаны правдоподобные кадры.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх