Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Ключи к Карабаху: Бои за Шуши и исход армян из Степанакерта

Ключи к Карабаху: Бои за Шуши и исход армян из Степанакерта

alt

8 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия вошла в Шуши и взяла ключевой город Нагорного Карабаха под свой контроль. Об этом глава государства написал в своем официальном Twitter-аккаунте.

По словам азербайджанского лидера, этот день навсегда войдет в историю страны и народа.

Мы вернулись, родная Шуша! Мы возродим тебя, родная Шуша! Карабах наш! Карабах – Азербайджан!

– написал Алиев.

Между тем, по словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованесяна, идут тяжелые бои как на подступах к Шуши, так и в юго-восточной части города, куда просочилась ДРГ противника.

Кроме того, Армия обороны Нагорного Карабаха ведет бои различной степени интенсивности на всей линии фронта. Подразделения АОНК контролируют обстановку и наносят по противнику удары, отражая его натиск. На различных направлениях уничтожено значительное количество живой силы противника, 4 танка, 20 единиц другой бронетехники, 11 единиц автотехники и сбито 2 беспилотника. При этом ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по Степанакерту и Шуши, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

Шуши находится под контролем Армии обороны. Со всей ответственностью заявляем! На данный момент в Шуши нет ни одного азербайджанского диверсанта.
В городе только их тела. У всех без исключения ликвидированных найдены флаги

– говорится в публикации Telegram-канала KarabakhTimes.

Заметим, что в Сети появились фото и видео на которых показано, как жители Степанакерта покидают свой город, и появились кадры уличных боев в Шуши.

Так выглядит кошмар жителей Степанакерта, которым вчера днем пришлось бежать из своих домов от наступающих азербайджанских преступников. Тысячи машин двинулись в горы. Но Шуши и Степанакерт все ещё бьются

– отметил польский пользователь Witold Repetowicz.
Тысячи машин направлялись вчера вечером из Степанакерта в горы. Трагедия тысяч семей. Это реальная картина войны

– печально подытожил поляк.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх