Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Российские ЗРК С-500 способны перехватывать и уничтожать гиперзвуковое оружие

Российские ЗРК С-500 способны перехватывать и уничтожать гиперзвуковое оружие

Российские ЗРК С-500 способны перехватывать и уничтожать гиперзвуковое оружие

Военные эксперты утверждают, что новые российские зенитно-ракетные комплексы класса «земля-воздух» С-500, которые прозвали «убийцами F-35», могут быть использованы против гиперзвукового оружия противника. Недавно президент Владимир Путин упомянул, что Россия занимается разработками систем, которые будут  «противоядием» против перспективного гиперзвукового оружия.

«Мы работаем, в том числе над «противоядием» от будущего гиперзвукового оружия у других стран, в других ведущих армиях мира. Уверен, мы это сделаем, мы на правильном пути»,

— заявил Путин в четверг на очередной ежегодной пресс-конференции.

Военный эксперт Виктор Мураховский, который является главным редактором российского журнала «Арсенал Отечества», сказал, что «система С-500 может стать таким противоядием». Он добавил, что ракеты-перехватчики подверглись «серьезной модернизации».

Новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 представляют собой усовершенствованную версию системы С-400, которая в настоящее время находится на вооружении российской армии. Ожидается, что в ближайшие годы новые комплексы будут развернуты в дополнение к С-400.

С-500, широко известный как «убийца F-35 (американский истребитель F-35 Lightning II производства Lockheed Martin», будет оснащен зенитной управляемой ракетой повышенной дальности 40Н6, способной поражать воздушные и космические цели на дистанции до 250 километров.

Эти оборонительные системы также будут способны обнаруживать и поражать до 10 боевых блоков баллистических ракет, летящих со скоростью более 6 километров в секунду.

По данным российской государственной компании «Алмаз-Антей», занимающейся разработкой С-500 «Прометей» (55Р6М «Триумфатор-М»), новый комплекс способен сбивать в ближнем космосе низкоорбитальные спутники и некоторые типы космических аппаратов.

Как сообщается, двухступенчатая твердотопливная ракета длиной 9 метров будет способна летать со скоростью, в девять раз превышающую скорость звука, и перехватывать гипервзуковые цели, движущиеся со скоростью 15,6 Маха.

ЗРК С-500, пришедший на замену системе ПРО А-135, станет дополнением к С-400. Это сделает неэффективным применение американцами зенитно-ракетных систем “Patriot” и THAAD, а также стелс-истребителей пятого поколения.

По словам директора российского Фонда содействия технологиям 21 века Ивана Коновалова, Россия намного опережает США в области гиперзвуковых технологий.

Однако, подчеркивает он, Соединенные Штаты будут стремиться как можно скорее догнать Россию, и поэтому для поддержания баланса определенно существует необходимость создания эффективных средств защиты от гиперзвукового оружия.

«Классическая военная точка зрения состоит в том, что наступательное оружие всегда должно поддерживаться оружием оборонительным, так как вероятный противник тоже будет разрабатывать эту сферу. Следовательно, в классической системе понятий наступательная техника всегда должна дополняться техникой оборонительной, и наоборот»,

— сказал Коновалов.

 Mansij Asthana

Перевод Сергей Лукавский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх