Свежие комментарии

Украинские силы ПВО развернуты на границе с Беларусью из-за «опасности» со стороны Лукашенко

Украинские силы ПВО развернуты на границе с Беларусью из-за «опасности» со стороны Лукашенко

alt

На северо-западных рубежах Украины близ границы с Беларусью развернут дивизион ПВО Львовского ракетного полка имени гетмана Выговского. Сделано это в ответ от исходящую от Беларуси «опасность» размещения Александром Лукашенко на территории своей страны новых подразделений российских войск.

Ранее белорусский президент предложил Москве организовать совместное патрулирование белорусско-украинской границы ввиду исходящей, по его мнению, от Киева военной угрозы.

Кроме того, Лукашенко выдвинул идею размещения в Беларуси еще нескольких баз российских войск на действующих в стране военных аэродромах. Таким образом, на белорусской территории в ближайшее время могут появиться дополнительные боевые самолеты РФ.

Президент РБ также объявил о том, что на часть полученных от Москвы кредитных средств Минск планирует закупить несколько новых летательных машин для военно-воздушного флота Беларуси. Вполне возможно, что в будущем эти самолеты станут частью общего воздушного парка Союзного государства России и Беларуси, о создании которого политики говорят уже много лет.

Таким образом, в Киеве боятся развертывания в РБ новых российских сил, поэтому не исключают, что переброской одного дивизиона противовоздушной обороны в район границы Украины с Беларусью дело не ограничится.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх