Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

ВКС России начали операцию отмщения за гибель генерала в Сирии

ВКС России начали операцию отмщения за гибель генерала в Сирии

alt

Российские боевые самолеты, поддерживаемые военно-воздушными силами САР, нанесли удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в России организация) в восточной части Хомса, в результате чего были разрушены укрытия террористической группировки вблизи административной границы провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ресурс AMN.

Воздушно-космические силы России недавно активизировали свои действия в центральной части Сирии после того, как джихадисты устроили засады против сирийской армии и Национальных сил обороны в сельской местности Аль-Маядин и в районе Бадия Аль-Сухна.

Операция ВКС РФ – ответ на гибель генерал-майора Вячеслава Гладких, служившего военным советником ВС Сирии. Смерть российского генерала стала результатом детонации самодельного устройства боевиков возле трассы, по которой двигалась колонна военной полиции России. Инцидент произошел 18 августа в 15 км от Дейр-эз-Зора.

Террористы воспользовались пандемией коронавируса для проведения засад и рейдов против правительственных войск Сирии и ее союзников, неся при этом хаос дальше на восток в районы, находящиеся под контролем Сирийских демократических сил. Армия САР ответила на эти атаки, отправив подкрепление в этот обширный пустынный регион; тем не менее, боевикам удалось уйти, скрывшись в одной из многочисленных пещер между провинциями Дейр-эз-Зор, Хомс, Эр-Ракка и Аль-Свейда.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх