Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Большой передел: зачем США перебрасывают войска поближе к России

Большой передел: зачем США перебрасывают войска поближе к России

alt

Президент Трамп готовится перебросить американские войска из Германии в Италию, Бельгию, а в дальнейшем – в Польшу и страны Балтии. В СМИ это преподносится как желание Вашингтона «покарать» Берлин за его неготовность раскошеливаться на нужды НАТО. Что на самом деле стоит за этой передислокацией, попробуем разобраться.

Дональд Трамп в своей привычной манере заявил:

Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от России? Что это вообще такое?.. Германия плохо выполняет свои обязательства по двухпроцентным взносам для НАТО. Поэтому мы выводим часть войск из Германии.

Тезис о необходимости защиты Германии от России может вызвать только грустную улыбку. ФРГ является для РФ крупнейшим торговым партнером в Европе, с которым Кремлю просто жизненно необходимо поддерживать конструктивные отношения. Единственное, что представляет проблему для Москвы и Берлина – это как раз американский военный контингент в Германии и ядерный арсенал Пентагона, хранящийся там со времен окончания «Холодной войны» для возможного применения по нашей стране. Если бы Вашингтон действительно вывел всех своих вояк и прочую военную инфраструктуру из ФРГ, это можно было бы только приветствовать.

Однако на практике все обстоит несколько иначе. Сегодня в Германии находится примерно 36 тысяч военнослужащих США. Из них президент Трамп готов вывести только 12 тысяч, оставив на месте 24. То есть, ни о какой деоккупации речи вообще не идет. Территорию ФРГ Дядя Сэм будет продолжать использовать как плацдарм против России, тем самым подставляя ее под возможный ответно-встречный удар. Остается разобраться, куда и зачем отправляются упомянутые 12 тысяч американских военных.

6400 солдат вернутся в США, где для них явно может найтись работенка, поскольку в ноябре в «цитадели демократии» явно намечается Гражданская война-2. Остальные 5600 американцев перебросят в Италию и Бельгию для обеспечения безопасности на юго-восточном фланге НАТО, поближе к Черноморскому региону. В дальнейшем дополнительные силы передислоцируют в Польшу, где развернут штаб недавно созданного 5-го корпуса Сухопутных сил США, и в Прибалтику.

Все это может свидетельствовать о том, где Пентагон намерен спроецировать свою силу. Юго-Восточный фланг НАТО – это Восточное Средиземноморье, где уже давно идут войны в Сирии и Ливии, а также намечается конфликт между участниками по Североатлантическому альянсу в лице Турции, с одной стороны, Франции с Греции, с другой стороны. Опыт предыдущих мировых войн показывает, что американцы всегда поспевают в конце вооруженного конфликта, когда пора делить трофеи.

Не исключено, что этой же логикой руководствуются в Вашингтоне, готовясь перебросить дополнительный контингент в Польшу и Прибалтику. Польша вообще представляет собой важнейший плацдарм для США.

Во-первых, с ее территории совместно с Литвой можно обеспечить континентальную блокаду российского Калининграда и купировать попытки Минобороны РФ пробить Сувалкский коридор через Белоруссию. Останется ли Минск после президентских выборов в союзе с Москвой – это еще большой вопрос.

Во-вторых, из Польши открывается возможность переброски подкреплений в соседнюю Украину. Представим, что Киев все-таки попробует развязать войну с Россией за Крым. Из-за перевеса сил со стороны Москвы ВСУ будут разбиты, и логика требует двинуться на украинскую столицу, что раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но в тылу у Незалежной будет группировка войск НАТО, которая уже сейчас имеет законное право войти на территорию страны. Американские военные и их восточноевропейские союзники тогда встанут на пути российских солдат, не дав произойти тотальному разгрому Незалежной.

В сухом остатке получается, что США открыто готовятся к возможному большому переделу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх